Sonntag, 13.11.2011: Heimspiel gegen den TSV Dettingen

ASV Nordstetten - TSV Dettingen    4:3 (2:1)

Nichts für schwache Nerven war das, was sich am Sonntag auf dem Nordstetter Sportplatz abspielte.

Vor Beginn der Begegnung war klar, dass der Verlierer des Spiels vorläufig etwas in der Tabelle zurückfallen würde. Entsprechen hoch war der Einsatz. Die Gäste aus Dettingen kamen besser ins Spiel und konnten bereits in der 13. Minute in Führung gehen. Nach einem kurzfristigen Schockzustand rappelte sich die ASV-Elf auf und bekam das Spiel immer besser in den Griff. In der 26. Minute konnte Patrick Jährling nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Torjäger Rene Müller verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1 Ausgleich. Dieser Treffer tat dem ASV-Spiel sichtlich gut und die Einheimischen konnten sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen. Patrick Jährling konnte dann in der 36. Minute die Vorteile zur 2:1 Führung nutzen.

Die zweite Halbzeit begann der ASV Nordstetten sehr stark und setzte nach. So konnte Stefan Schöne in der 48. Minute und Chris Hellstern in der 50. Minute den zwischenzeitlichen 4:1 Spielstand herstellen. Wer nun geglaubt hatte, dass der ASV das Spiel sicher heimschaukeln würde sah sich enttäuscht. Auf einmal war der Faden verloren. Als dann die Gäste in der 72. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen und diesem auch zum 4:2 verwandeln konnte, ließ sich Torwart "Poddy" auf ein Disput mit dem Schiedsrichter ein und sah danach die gelb/rote Karte. Die restliche Spielzeit musste nun der Torwart der zweiten Mannschaft Philipp Hößler ran. Als die Gäste in der 81. Minute dann sogar noch das 4:3 erzielen konnten rechneten die Nordstetter Zuschauer schon mit dem Schlimmsten. Auch die nächste gelb/rote Karte von Stefan Schöne viel nicht mehr ins Gewicht und so blieben am Ende drei wichtige Punkte in Nordstetten.

Aufgrund der starken kämpferischen Leistung der gesamten Elf glücklich aber verdient. Nur die Tatsache, dass sich die ASV-Spieler 5 gelbe Karten wegen "Meckerns" abgeholt haben stimmt etwas nachdenklich. Es muss dringend daran gearbeitet werden, dass diese Unsitte abgestellt wird.

Samstag, 19.11.2011: Heimspiel gegen die SG Dettlingen/Bittelbronn

ASV Nordstetten II : SG Dettingen/Bittelbronn II     Spielbeginn 12.45 Uhr

ASV Nordstetten I : SG Dettlingen Bittelbronn I       Spielbeginn 14.30 Uhr