Sonntag, 09.09.2012: Heimspiel gegen die SG Dettlingen-Bittelbronn I

ASV Nordstetten I - SG Dettlingen-Bittelbronn I   1:2 (0:0)
Wie erwartet bekam der ASV mit der SG Dettlingen/Bittelbronn keine leichte Aufgabe die Punkte in Nordstetten zu behalten.

Beide Teams begegneten sich stets auf Augenhöhe, wobei der ASV in der ersten Hälfte spielerisch etwas überlegen war. Doch außer Distanzschüssen waren klare Torchance auf beiden Seiten Mangelware.

Während die Heimelf wohl gedanklich noch beim Halbzeitsprudel verweilte, schlossen die Gäste nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff einen Angriff zum 0:1 durch Daniel Renz ab. Der ASV brauchte danach einige Zeit, sich von diesem Schock zu erholen und überlies in der Anfangsphase der zweiten Hälfte den Gästen das Geschehen. Doch die ASV-Elf kämpfte sich zurück und fand einmal mehr beim Gästekeeper seinen Meister. Es ist allen rätselhaft wie er einen Kopfball von Chris Bernhagen, der von der Latte auf die Linie abprallte, parieren konnte! Dennoch blieben die Gäste durch mehrere Konterangriffe stets gefährlich und gingen so auch durch Florian Gugel in der 75.Min durch eine schnellgespielte Kombination mit 0:2 in Führung!
Nordstetten steckte jedoch nicht auf und konnte in der 85.Min. durch einen Kopfball von Christian Bernhagen zum 1:2 verkürzen. Bei den hochsommerlichen Temperaturen mobilisierte die Heimelf noch alle Kräfte, doch der Ausgleich wollte leider nicht mehr gelingen. Bei dem Spiel zweier gleichstarken Mannschaften, war der Sieg der Gäste durch die konsequentere Chancenauswertung nicht unverdient.(mw)

Am nächsten Sonntag bestreiten die beiden ASV Mannschaften ihre Auswärtsspiele bei den Sportfreunden in Bierlingen.

Anpfiff ist um 13:15 Uhr und um 15:00 Uhr!