Sonntag, 08.09.2013: Heimspiel gegen die SGM SV Bergfelden/​SG Mühlheim‑Renfrizhausen I

ASV Nordstetten I - SGM SV Bergfelden/​SG Mühlheim‑Renfrizhausen I    2:1 (1:1)

Nichts für schwache Nerven – „Goldköpfchen“ Chris Hellstern in der Nachspielzeit erfolgreich .

In der 1. Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Vielleicht hatten die Gäste dabei auch die etwas besseren Chancen. Dennoch war es der ASV, der in der 38 Min. durch Manuel Hellstern in Führung ging. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang der neuformierten SGM Mühlheim/Renfrizhausen/Bergfelden der Ausgleich.

In der zweiten Hälfte dominierte unser ASV den Gegner, verpassten aber die Entscheidung herbeizurufen. In starken 20 Min. erspielte man sich Chance um Chance. Die Gäste waren mit Kontern gefährlich, die aber meist in unserer Viererkette (Manuel Hellstern, Johannes Lauersdorf, Christian Bernhagen und Partick Vincze) Ihren Meister fand. In der 69 Min. rettete uns Thomas „Poddy“ Podbielski mit einer Glanztat vor einem Rückstand. Kurioses in der 72 Min. Nach mehreren Nicklichkeiten und Wortwechseln zeigte der umsichtige Schiedsrichter gleich 4x Gelb (2x ASV, 2x SGM). In der 90 Min. rettete widerum und letzendlich „Poddy“ uns den Sieg, in dem er auf Kosten einer „Roten Karte“ (Handspiel außerhalb des 16m Raums) den sicheren 1:2 Treffer der Gäste vereitelte. In der 94 Min. gelang Chris Hellstern nach Ecke per Kopf der vielumjubelte Siegtreffer.

Zu den Auseinandersetzungen zwischen den Gästezuschauern und unseren Spielern  direkt nach dem Spiel wollen wir nicht näher drauf  eingehen. Wir sind uns aber alle einig, dass es unschöne Szenen waren, die nicht mehr vorkommen dürfen.

Dass den Gästen der Spaß vergangen war, ist verständlich.  Dass sich jedoch keine einzige Person ins Sportheim verirrte und in der Kabine ein selbstmitgebrachter Kasten Bier getrunken wurde, verursacht beim ASV Nordstetten nur Kopfschütteln. Wir werden diese Unsitte mancher Vereine weiter verfolgen und die Konsequenzen daraus ziehen.