Sonntag, 30.11.2014: Heimspiel gegen den VfL Hochdorf I

ASV Nordstetten I : VfL Hochdorf I    3:5 (1:4)

ASV-Elf den Gästen stets auf Augenhöhe - ungenutzte Torchancen und individuelle Patzer verhindern ersten Heimsieg

Die Spieler vom ASV gingen konzentriert ins letzte Spiel des Jahres  und wollten gegen den VfL Hochdorf zumindest einen Punkt ergattern.  Doch schon nach acht Minuten konnte unser Torhüter Marc-Antoin Satre einen Schuss der Gäste nicht parieren und lenkte das Leder ins eigene Tor!
Geschockt vom frühen Gegentreffer musste man schon eine Zeigerumdrehung später das 0:2 hinnehmen, diesmal allerdings unhaltbar! Doch danach kam die ASV-Elf wieder in die Spur und nahm das Spiel in die Hand.  So kam es in der 11. Minute zur langersehnten „Hellsterkombination“. Tim Hellstern spielte  seinen Zwillingsbruder Chris frei, der zum 1:2 Anschlußtreffer einschob. Nordstetten drückte weiter aufs gegnerische Tor, in Folge dessen bekam der ASV einen Foulelfmeter zugesprochen, welcher allerdings von Tim Hellstern vergeben wurde.(18.Min)
.
Weitere Chancen blieben leichtfertig ungenutzt und das sollte sich rächen, einen langen Ball aus der gegnerischen Hälfte konnte nicht geklärt werden, welchen Gästestürmer Marc Birkle eiskalt zum 1:3 einschob. Auch diesen weiteren Rückschlag störte den ASV nicht weiter das Spiel zu bestimmen, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Es sollte noch schlimmer kommen, nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft musste man mit dem Halbzeitpfiff sogar noch das 1:4 hinnehmen.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile, aber ohne groß gefährlich zu werden. In diesem Abschnitt nutze der ASV seine wenigen Möglichkeiten und kam in der 55. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tim Hellstern zum 2:4. Einen schnell ausgeführten Freistoß an der Mittellinie spielte Stephan Schöne auf Marco Trombetta der zum 3:4 vollendete. (65.Min).
Die ASV-Elf witterte die Chance zu einem Punktgewinn und mobilisierte nochmals alle Kräfte, doch als der VfL in der 80. Minute das 3:5 markierte war der Bann gebrochen.

Nach einer guten Leistung stand man am Ende halt wieder mit leeren Händen da, doch die Leistungssteigerung der letzten Wochen lässt die Hoffnung auf den Klassenerhalt nicht erlöschen.

Jetzt heißt es Kräfte sammeln, dass wir im Frühjahr mit neuem Trainer und verstärktem Kader die Aufholjagd in Angriff nehmen können.

Ein kleiner Skandal ist von vor dem Spiel zu berichten, als Stephan Schöne im „Hochdorfer Bierclub“ T-Shirt zur Besprechung kam.